16+
17 октября 2016 11:26

Крымские спасатели за выходные помогли девятерым туристам выбраться из горно-лесной зоны

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Сотрудники МЧС в течение выходных помогли выбраться из горно-лесной зоны полуострова девятерым туристам. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

По информации пресс-службы, в воскресенье поступило сообщение, что в районе села Курортное в лесу заблудились два человека. «Заблудившиеся в сумерках не могли найти ориентир и нуждались в помощи крымских спасателей. В результате поисково-спасательной операции туристы были найдены в урочище Чуюнча в трех километрах от села Межгорье. Спасенные женщина 1962 г.р. и мужчина 1958 г.р., проживающие в Симферополе, в медицинской помощи не нуждались», – говорится в сообщении.

В этот же день пятеро туристов застряли на плато Ай-Петри в районе горы Рока на автомобиле Mitsubishi и не могли выехать. «С помощью специализированной техники, оснащенной лебедкой, спасатели вытащили автомобиль. Жители Бахчисарая, в том числе несовершеннолетний ребенок, в медицинской помощи не нуждались», – уточнили в пресс-службе.

По информации пресс-службы МЧС Крыма, еще двоим крымчанам помощь была оказана 15 октября в районе Долгоруковской яйлы. Во время сбора грибов заблудились мужчина 1973 г.р. и ребенок 2012 г.р. По информации спасателей, всего в лес отправились четыре человека. В ходе сбора грибов они разделились на две группы, а мобильные телефоны грибников разрядились. «Спасатели оперативно нашли потерявшихся мужчину и ребенка в районе горы Маяк, в верховьях балки Бараган. Ребенок находился в состоянии сильного переохлаждения. Спасатели оказали первую помощь ребенку – согрели и напоили чаем. Кроме того, спасателям также пришлось оказать помощь группе грибников в буксировке их автомобиля ВАЗ 2106 из горно-лесной зоны», – отметили спасатели и уточнили, что грибники в медицинской помощи не нуждались.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости