16+
17 октября 2016 10:01

Спортсмены из Москвы завоевали пять золотых медалей на юношеском Всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 17 октября. Крыминформ. Призёры XV Всероссийского турнира по греко-римской борьбе среди юношей 2000-2002 годов рождения определены в Алуште. Это соревнование было проведено на призы Олимпийского чемпиона 1972 года и двукратного чемпиона мира Рустема Казакова и состоялось 15-16 октября.

Как сообщил Крыминформу исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Республики Крым Александр Курдынко, участники определяли сильнейших в 11 весовых категориях.

Больше всех – пять – наград высшей пробы завоевали спортсмены из Москвы. Победителями состязаний стали Хусейн Рахмонов (категория до 46 килограммов), Герман Доев (до 54 кг), Адал Гаутаев (до 63 кг), Артём Ерохин (до 69 кг) и Кантимир Шибзухов (120 кг).

В остальных шести весовых группах выиграли представители разных регионов России – Карен Нерсисян (Мурманская область, до 42 кг), Сергей Шацило (пгт.Красногврдейское, Крым, до 50 кг), Руслан Гаджиев (Санкт-Петербург, до 58 кг), Расул Нургаджиев (Махачкала, до 76 кг), Адлан Ашриев (Уфа, до 85 кг) и Артём Рубанцев (Хабаровский край, до 100 кг).

Всего в турнире выступили 126 участников из 35 команд разных уголков нашей страны, а также гости из Донецка.

Греко-римская (или классическая) борьба – европейский вид единоборства, в котором участник с помощью определённого набора технических приёмов должен вывести противника из равновесия и прижать лопатками к ковру. В греко-римской борьбе, в отличие от вольной, запрещены технические действия ногами (зацепы, подножки, подсечки) и захваты ног руками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости