16+
16 октября 2016 11:28

Директор Торгово-промышленной палаты итальянской провинции Венето считает наиболее перспективными сферами сотрудничества с Крымом виноделие и туризм

АА Распечатать

Ялта, 16 октября. Крыминформ. Виноделие и туризм могут стать наиболее перспективными сферами для сотрудничества между итальянской областью Венето и Крымом. Об этом в ходе встречи итальянской делегации с представителями бизнеса Крыма в ПАО «Массандра» в Ялте заявил директор Торгово-промышленной палаты провинции Венетто Джанджанело Белатти.

«В Италии считается, что виноделие развивается вместе с туризмом», - уточнил он и выразил готовность привлекать и предприятия других отраслей для сотрудничества с Крымом, напомнив, что Торгово-промышленная палата Венето объединяет более 5 тысяч предприятий.

При этом Джанджанело Белатти подчеркнул важность налаживания отношений между торгово-промышленными палатами и производственными предприятиями регионов, отметив также значительную роль торговых связей и институтов власти в условиях действия санкций. «Для многих предпринимателей санкции имели негативный экономический и психологический эффект, что повлияло на целый ряд отраслей производства», - пояснил он и заверил, что итальянские бизнесмены санкций не желают и готовы сделать все, чтобы «преодолеть этот сложный момент и снова работать вместе». А конкретной демонстрацией таких намерений руководитель Торгово-промышленной палаты Венето назвал приезд в Крым серьезных коммерсантов из своей провинции.

«У нас есть не только новые планы, но и конкретные проект будущего сотрудничества, которое сегодня, я считаю, начинается очень удачно», - заявил Джанджанело Белатти и добавил, что видит благоприятные возможности для совместной работы в Крыму в строительстве кораблей и производстве автомобилей класса «люкс», а также развитии инфраструктуры полуострова и поставке технологий для сельского хозяйства.

Конкретные проекты и контракты, по его заверению, будут представлены уже в апреле на третьем Ялтинском международном экономическом форуме.

«Италия на нем станет почетным гостем, а для представителей ее бизнеса там уже забронировано 50 мест», - добавил председатель правления ЯМЭФ Андрей Назаров отметив, что от Джанджанело Белатти также поступило предложение о создании в провинции Венетто представительства Торгово-промышленных палат России и Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости