16+
16 октября 2016 10:20

Российско-итальянское совместное производство будет создано в Крыму – глава правления ЯМЭФ (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 16 октября. Крыминформ. Российско-итальянское совместное производство будет создано на территории Крыма. Об этом в ходе посещения головного завода «Массандра» делегацией политиков и бизнесменов из Италии заявил сопровождающий ее глава правления Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров.

«Переговоры, которые проходили вчера и сегодня (14-15 октября), продолжаются, но уже привели к тому, что будет подписан ряд контрактов между российскими и итальянскими бизнесменами», – рассказал он и пояснил, что речь идет о строительстве отеля в Симферополе, приобретении одного из известных российских журналов, посвященных архитектуре, строительству и дизайну, для продвижения итальянских производителей на российский рынок. Также есть предложения о совместном производстве вина и по строительству завода по производству мяса индюшатины.

Андрей Назаров уточнил, что вопрос о производстве индюшатины именно в Крыму еще обсуждается, но по поводу созданию такого предприятия в России стойкое желание итальянских коллег построить его есть.

Со своей стороны генеральный директор ФГУП ПАО «Массандра» Янина Павленко добавила, что ее предприятие получило очень много интересных предложений. «И мы сегодня ждем официального обращения в управление делами президента РФ для их рассмотрения и принятия решений по поводу дальнейшего сотрудничества, – сообщила она. – Мы рады, что разум и человеческие отношения побеждают санкции!»

По словам Павленко, партнерство, «можно сказать, уже началось – с закладки 500 бутылок вина «санджовезе», сделанного из винограда итальянской лозы, которая произрастает на Южном берегу Крыма». Но создание совместной коллекции, заверила она, это только первый шаг.

Андрей Назаров добавил, что работа по реализации этого проекта будет завершена на ЯМЭФ-2017. «Мы договорились, что на третьем Ялтинского международном экономическом форуме в апреле 2017 года будут презентованы и утверждены дизайн бутылок, этикеток и так далее, то есть публично сделаны все подготовительные процедуры и после этого начнется реализация проекта, – сказал он, не уточнив, на базе какого завода это будет происходить. – Принято решение пока не разглашать коммерческую тайну».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости