16+
15 октября 2016 18:04

Посетившие Крым депутаты из Италии осудили отправку итальянских военных к границам России

АА Распечатать

Ялта, 15 октября. Крыминформ. Президент регионального парламента итальянской области Венето Роберто Чамбетти выступил с протестом против участия итальянских военных в многонациональных маневрах НАТО в Эстонии якобы для защиты от России Прибалтийских стран и Польши. С соответствующим заявлением перед журналистами он выступил в ходе посещения итальянской делегацией головного завода ФГУП ПАО «Массандра» в Ялте.

«Эту новость об участии контингента итальянских военных в учениях контингента НАТО возле границ вашей страны мы узнали, приехав в Россию», – уточнил он и подчеркнул: «Меня это решение огорчает и я его не разделяю».

При этом Чамбетти признался, что испытывает гордость за оппозицию в итальянском парламенте, которая выразила по этому поводу решительный протест. «Глава моей партии «Лига Севера» Маттео Сальвини прямо заявил: тот, кто пытается играть мускулами перед Россией, – либо безумец, либо трус. И мы должны использовать армию и вооружение против ИГИЛ, а не тех, кто с ними сражается», – напомнил президент регионального парламента Венето и добавил, что с протестом выступил и сопредседатель национального сената Италии Роберто Кальдерони.

Заверив, что полностью разделяет позицию этих политиков, Роберто Чамбетти высказал мнение, что Россия является единственной страной, открыто действующей против ИГИЛ. «И почему мы должны ставить под сомнение наши хорошие отношения с одной из величайших стран в мире?» – выразил недоумение он, подчеркнув, что в связи с этим итальянская международная политика ему кажется безумием. По его мнению, такие заявления итальянских политиков, а также приезд делегации из Италии в Крым помогут россиянам убедиться, что «мы считаем Россию стратегическим партнером для Италии и всей Европы».

«Мы здесь, потому что верим в свободу и мир, которым должны управлять люди, избранные народом, а не ставленники финансовых структур или банков», – подчеркнул Чамбетти и заверил, что не хочет «привносить чувство горечи во встречи на крымской земле. Тем более что в последнее время, по его собственному признанию, он «начал узнавать и понимать очень много нового о России и россиянах». «И хотя для того, чтобы понять такой великий народ, как ваш, нескольких дней пребывания в России, конечно, мало, но этого вполне достаточно, чтобы убедиться, что здесь хотят мира и хотят бороться с терроризмом. Потому что терроризм хочет подорвать и наше, и ваше будущее», – добавил итальянский политик.

Роберто Чамбетти еще раз подчеркнул свою приверженность к развитию экономических отношений между Россией и Италией. «Из богатейшей истории нашей страны и региона Венето мы поняли, что большие дела надо делать совместно, а создать серьезные благоприятные отношения между нашими странами нам вполне по силам», – отметил он и заключил: «Поэтому я смотрю в будущее с большим оптимизмом и думаю, что приезд подобных делегаций послужит добрым международным отношениям намного лучше, чем отправка военных контингентов к чьим-то границам».

К заявлению Роберто Чамбетти присоединились представители парламентов других североитальянских областей, прибывших вместе с ним в Крым, – депутаты региональных советов Алессандро Пиана (Лигурия), Мануэль Вескри (Тоскана), Яри Кола (Ломбардия) и Стефано Барги (Эмилия Романья).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости