16+
14 октября 2016 17:47

Светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы на Украине омрачен нацистским шабашем – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы на Украине в этом году снова омрачен нацистским шабашем. Такое мнение на своей странице в сети Facebook высказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Ещё несколько лет назад это отвратительное действо было уделом небольших маргинальных групп, – указал он. – Государственный переворот, совершенный в Киеве в феврале 2014 года, привел к власти идейных наследников Бандеры и Шухевича. Парламент соседней страны признал фашистских прихвостней «борцами за свободу Украины», а президент Порошенко перенес празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября – день создания УПА (экстремистская организация, запрещенная в России)».

По мнению Аксёнова, это откровенное глумление над памятью миллионов жертв фашизма, наглый вызов потомкам победителей. «Людоедская идеология украинского нацизма стала официальной идеологией Киева, и там этого не скрывают. Бабий Яр, Хатынь, Волынская резня, трагедия в Одессе в мае 2014 года, геноцид мирного населения Донбасса – всё это звенья одной цепи», – уверен глава региона.

Он напомнил, что украинские нацисты и их сторонники в Крыму готовили кровавый сценарий и для полуострова. А когда их планы провалились, они в бессильной злобе перекрыли крымчанам воду, прекратили подачу электроэнергии. Государственный совет республики определил эти действия как акты геноцида. «Уверен, что нынешняя киевская власть, развязавшая войну против собственного народа, рано или поздно предстанет не только перед судом истории, но и перед реальным международным трибуналом, – подчеркнул Аксёнов. – Причем понести наказание должны не только те, кто отдавал и выполнял преступные приказы, но и пропагандисты, готовившие идеологическую отраву для Украины».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости