16+
14 октября 2016 15:48

Совершенно иная жизнь началась в «Артеке», когда он стал новым образовательным пространством – министр образования и науки РФ

АА Распечатать

Ялта, 14 октября. Крыминформ. «Артек» создавался изначально как оздоровительный лагерь, а в качестве нового образовательного пространства руководство страны увидело его только через полтора года. Об этом заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, выступая в «Артеке» на всероссийском форуме «Детский лагерь – новое образовательное пространство».

«Осмысление того, что этот лагерь должен стать новым образовательным пространством, пришло только в 1927 году, и с тех пор началась совершенно другая жизнь во всех трех лагерях того «Артека», – рассказала она и в связи с этим добавила, что «новое – это зачастую хорошо забытое старое».

По мнению Васильевой, детские лагеря должны стать частью образовательной системы, учитывая, что в школе за партой учащийся получает формализованные теоретические знания, которые не умеет применять на практике. «А детские лагеря такую возможность могут предоставить с помощью тематических партнеров, ориентирующих на определенную отрасль или направление», – пояснила министр, обратив внимание на опыт «Артека», актуализированный за последние два года.

При этом она напомнила, что приехать в «Артек» было мечтой каждого советского школьника и призналась: «Я не была исключением и тоже мечтала, но никогда сюда не попадала. И вот через годы я здесь, но в другом качестве, и потрясена». В то же время министр заверила, что хорошо осведомлена об истории МДЦ и к его 90-летию готовила большую статью для журнала. «И вот тогда я убедилась, что история «Артека» неразрывно связана с историей нашей страны», – подчеркнула Васильева.

Она также напомнила, что тысячи ребят из разных стран посетили «Артек», когда он получил статус международного детского центра, и выразила уверенность, что иностранные школьники с удовольствием посетят и лагеря в других регионах России, «и будут счастливы узнать нашу необъятную страну».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости