16+
14 октября 2016 14:30

Появление муниципальной милиции может привести к повышению уровня коррупции в муниципалитетах – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Принятие законопроекта «О муниципальной милиции в Российской Федерации» может привести к повышению уровня коррупции в муниципальных образованиях. Об этом говорится в комментарии депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от партии «Единая Россия» Натальи Поклонской, размещенном на ее официальном канале в YouTube.

«Данным законопроектом предлагается создать новый правоохранительный институт, отличный от того, который на сегодняшний день работает в России – министерство внутренних дел. Муниципальная милиция, уходя из централизованного подчинения МВД, будет подчиняться главе муниципального образования, что, в свою очередь, может являться коррупциогенным фактором либо возможностью оказания давления на людей, с чем-либо не согласных. Таким образом, создается площадка для возникновения, развития и выращивания коррупциогенных факторов уже со стороны главы муниципального образования», – считает Поклонская.

По ее словам, данный законопроект был внесен на рассмотрение в профильный комитет без соответствующего обоснования и заключения Правительства Российской Федерации. «Поскольку данный законопроект предполагает дополнительные расходы из федерального бюджета, предусматривает введение новых налогов и сборов от населения и юридических лиц на охрану общественного порядка, в связи с созданием нового правоохранительного института, авторами не учтены положения Конституции Российской Федерации и регламента Государственной думы о необходимости обязательно прилагать к такому законопроекту заключения Правительства Российской Федерации. Такого заключения нет», – подчеркнула Поклонская.

Она уточнила, что в пояснительной записке к этому законопроекту авторы обосновали необходимость создания муниципальной милиции результатами анализа практики и опыта работы подобных правоохранительных образований в западных странах. Депутат также отметила, что согласно законопроекту муниципальная милиция будет дублировать полномочия полиции. «Предполагается, что муниципальная милиция будет иметь полномочия по регистрации заявлений и сообщений, руководителя будут выбирать люди. Муниципальная милиция будет иметь право непосредственно применять меры принуждения к гражданам, вплоть до задержания и применения физический силы, – подчеркнула Поклонская. – То есть применять специальные средства, оружие и технику. Таким образом получается дублирование функций полиции. В настоящее время это не является целесообразным».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости