16+
24 апреля 2014 08:13 Симферополь

Аэропорт Симферополя и "Грозный авиа" подписали договор о базировании в нем этой авиакомпании

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Аэропорт Симферополя и авиакомпания "Грозный авиа" подписали договор о ее базировании в аэропорту Крыма, откуда авиакомпания с 14 апреля уже стала выполнять свои первые регулярные рейсы, сообщил "Известиям" гендиректор "Грозный авиа" Хасан Салгириев.

В аэропорту Симферополя эту информацию подтвердили.

В Минтрансе газете сообщили о том, что "Грозный авиа" получила назначение на маршруте Симферополь - Ростов-на-Дону - Симферополь с частотой выполнения рейсов три раза в неделю до 31 октября 2014 года.

"Назначение нашей авиакомпании на маршрут Симферополь - Ростов-на-Дону - Симферополь уже вошло в программу субсидирования авиаперевозок между Республикой Крым и регионами России, что позволило нам снизить тариф, который составит 3400 рублей в одну сторону при покупке авиационного билета через сайт авиакомпании", - пояснил Салгириев.

По словам коммерческого директора "Грозный авиа" Сергея Петрова, в ближайшее время она планирует открыть рейсы из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный
15 апреля главы Грозного и Симферополя подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, а города были объявлены как побратимы.

По информации газеты, "Грозный авиа" стала первым и пока единственным базовым авиаперевозчиком в аэропорту города после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации.

Ранее базовым авиаперевозчиком аэропорта Симферополя была украинская авиакомпания Air Onix.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости