16+
14 октября 2016 12:26

Правительство Севастополя и компания VessoLink подписали концессионное соглашение о создания аппаратного комплекса «Безопасные дороги»

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя и компания VessoLink подписали первое в истории города концессионное соглашение на 12 лет относительно создания аппаратного комплекса «Безопасные дороги Севастополя». Подписи под документом поставили вице-губернатор Илья Пономарев и председатель совета директоров VessoLink Олег Бадера, передает корреспондент Крыминформа.

«Сегодня мы начинаем этап создания в городе аппаратного комплекса «Безопасные дороги Севастополя». Мы венчаем годовую работу по подготовке и согласованию концессионного соглашения в этой связи», – сказал Пономарев, добавив, что 75% дополнительных доходов от реализации аппаратного комплекса «Безопасные дороги Севастополя» будут поступать в бюджет города.

Пономарев напомнил, что состоялся конкурс с одним участником и был окончательно согласован текст концессионного соглашения, который «выносится на подписание».

Бадера в свою очередь сообщил, что в течение 8 месяцев его компания планирует инвестировать в Севастополь около 900 млн рублей. «Это для нас достаточно большие деньги. Нам помогает банк РНКБ. И мы очень надеемся, что вместе с вами сможем реализовать все задуманное», – отметил Бадера, добавив, что компания построила такие системы в Костромской и Рязанской областях и 10 регионов РФ проводят конкурсы по этой тематике.

Отвечая на вопросы корреспондента Крыминформа, Бадера уточнил, что основу аппаратного комплекса «Безопасные дороги Севастополя» составят порядка 130 камер видео- и фотофиксации правил дорожного движения в городе. «Будет создан региональный центр фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Он будет подключен к центральной федеральной системе. Будет также создана парковочная подсистема, которая позволит местным жителям получать абонементные разрешения и не платить за парковки, а для приезжих будет введена такая плата», – уточнил Бадера.

Он также сообщил, что на первом этапе в рамках подсистемы будет создана 1 тысяча парковочных мест. На предприятии, которое будет обслуживать аппаратный комплекс «Безопасные дороги Севастополя», создаются 150 рабочих мест. «Вся система, которая будет построена, будет передана городу. Мы ее будем эксплуатировать 12 лет. Дальше пока не заглядываем», – подытожил Бадера.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости