16+
14 октября 2016 12:08

Администрация Ялты не намерена предоставлять земельные наделы на придомовых территориях и в зеленых зонах

АА Распечатать

Ялта, 14 октября. Крыминформ. Администрация Ялты не намерена предоставлять земельные наделы на придомовых территориях и в зеленых зонах и проведет ревизию подобных решений украинского периода. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения администрации.

Глава горадминистрации Андрей Ростенко сообщил, что муниципалитет будет проводить ревизию и пересмотр принятых во времена Украины решений о выделении земельных участков. «Таких вещей, как раньше, больше не будет. На детских площадках, придомовых территориях, в зелёных зонах никакого оформления земельных участков не будет. Это также касается участков, где растут краснокнижные деревья», – подчеркнул Ростенко.

По его словам, ранее процесс выделения земельных участков носил катастрофический характер. «Сейчас такого никто сделать не сможет. Если же кто-то столкнется с подобными случаями – информируйте администрацию для принятия мер реагирования, в том числе для привлечения к ответственности некоторых недобросовестных должностных лиц», – подытожил глава администрации.

Ранее из-за выделения участка возник конфликт в Массандре на улице Южнобережное шоссе, 9, где в начале 2015 года развернулось строительство жилого дома. Стройка велась буквально на детской площадке.

Участок в 100 квадратных метров под строительство и обслуживание гаража в непосредственной близости от спортивной и детской площадок получил в собственность в 2007 году один из депутатов Массандровского поссовета. Несколько лет спустя уже бывший депутат получил разрешение на строительство здесь трехэтажного дома.

Жители поселка забили тревогу – собрав инициативную группу, они стали обращаться во всевозможные инстанции, в том числе к депутатам Ялтинского городского совета и в администрацию Ялты.

После личного вмешательства в решение вопроса главы администрации Ростенко в ходе многочисленных судебных заседаний, а также проведения по ходатайству представителя администрации судебной строительно-технической экспертизы, Верховный суд Республики Крым удовлетворил иск администрации о сносе самовольного строящегося гаража с надстройкой. По решению суда собственник обязан в течение месяца добровольно снести незаконный объект, а в случае неисполнения этого решения такое право предоставлено администрации Ялты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости