16+
14 октября 2016 11:49

Налоговая инспекция объявила о начале активных проверок строительных компаний, работающих в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Налоговики Крыма начинают активную фазу проверок строительных компаний, осуществляющих деятельность в республике. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной налоговой службы со ссылкой на главу управления Романа Наздрачёва.

«В настоящее время строительные компании с материковой части России в Крыму реализуют десятки крупных проектов, – отметили в налоговой службе. – Налоговое законодательство обязует такие организации вставать на налоговый учет по месту осуществления деятельности и уплачивать налоги в местные и республиканский бюджеты. Однако в силу разных причин компании не торопятся регистрировать обособленные подразделения».

В пресс-службе сообщили, что по результатам проверок в июне-сентябре текущего года налоговики Крыма принудили открыть 49 обособленных подразделений. В результате только этих действий бюджеты ежемесячно получают по 13 млн руб. При этом ряд строительных организаций под различными предлогами препятствуют работе инспекторов налоговых служб на своих объектах. «Один из самых распространенных поводов – соблюдение норм безопасности и невозможность присутствия на строительных объектах без защитных элементов одежды, – указали в налоговой. – Крымское налоговое управление провело показательное вручение строительных касок руководителям налоговых инспекций, которые в силу полномочий по исполнению законодательства обязаны присутствовать, выявлять и обеспечивать бюджетные доходы на любых площадках и объектах, связанных с финансовыми потоками».

Основные строительные проекты в Крыму сейчас реализуются в рамках федеральной целевой программы. Ожидается, что в период 2016-2020 годов Правительство РФ суммарно выделит Крыму и Севастополю более 700 млрд руб. Средства направляются на развитие транспортной, энергетической, инженерной инфраструктуры, а также в социальную сферу. По линии ФЦП только по налогу на доходы физических лиц в бюджетную систему республики должно поступать не менее 1 млрд руб доходов ежегодно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости