16+
14 октября 2016 11:46

«Новый город» будет проектировать реконструкцию комплекса зданий бывшей Банковской академии в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. Компания «Новый город» выиграла открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта помещений комплекса зданий бывшей Банковской академии. Об этом на заседании правительства города сообщил директор департамента аппарата губернатора и правительства Сергей Горелов.

«Для участия в открытом конкурсе были поданы две заявки, начальная максимальная цена контракта – 10,7 млн рублей. В результате рассмотрения заявок конкурсной комиссией победителем объявлено ООО «Новый город». Предложенная цена контракта составила 8,6 млн рублей. Снижение произошло на 19%», – сказал Горелов.

По его словам, проект капитального ремонта комплекса зданий включает перепрофилирование и перепланировку помещений центрального административного конкурса, двух общежитий и здания профилактория. Будут также спроектированы системы электроснабжения, освещения, кондиционирования, телефонии и др. Общая площадь помещений составит 42,2 тыс кв. м.

Ранее и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что в комплекс зданий бывшей Банковской академии может переехать все правительство Севастополя, предварительная стоимость переезда – 625 млн рублей. Глава города также сообщил, что претендентами на имущественный комплекс являются минобороны РФ и минобразования России.

В 2015 году Центральный банк РФ обратился в правительство Севастополя с просьбой передать имущественный комплекс Севастопольского института банковского дела учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования, а 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка.

Решение о и том, кому из претендентов – правительству города, минобороны или минобразования – достанется комплекс зданий, примет после изучения аргументов сторон Правительство РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости