16+
14 октября 2016 11:41

Правительство Севастополя выделило на поддержку средних и малых предпринимателей в следующем году 60 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило госпрограмму развития малого и среднего предпринимательства на 2017 год, передает корреспондент Крыминформа.

«Данная программа согласована с минэкономразвития, получено положительное заключение Контрольно-счетной палаты города. У нас созданы три фонда, которые будут предоставлять услуги предпринимателям. Это фонд микрофинансирования, гарантийный фонд и фонд поддержки предпринимательства. Общий объем финансирования программы на 2017 год составляет 60 млн рублей», – сказал директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

При этом он отметил, что Фонд поддержки предпринимательства обучит и проконсультирует бизнесменов на 10 млн рублей. Гарантийный фонд предоставит гарантии предпринимателям на 24,4 млн рублей. Фонд микрофинансирования предоставит кредиты на сумму 10 млн рублей, гранты начинающим предпринимателям – на 5 млн рублей.

«В 2017 году вводим три новых вида поддержки предпринимателей: субсидирование субъектов малого и среднего бизнеса в части затрат, связанных с приобретением оборудования, – на 8 млн рублей, субсидирование части затрат субъектов по лизинговым платежам – на 12,1 млн рублей, передачу во владение или пользование на возмездной основе имущества города», – уточнил Ахтемов.

По его словам, «данные мероприятия позволят в 2017 году оказать поддержку 2 760 предпринимателям, будут созданы 64 новых рабочих места». «В рамках выполнения госпрограммы развития малого и среднего предпринимательства в текущем году получили консультационно-информационную поддержку 2 900 субъектов. Гарантийным фондом выданы поручительства 22 субъектам на сумму 33 млн рублей. Фондом микрофинансирования выданы кредиты 32 субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму 37 млн рублей», – подытожил Ахтемов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости