16+
14 октября 2016 11:27

Строительство автомобильных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани ведётся с опережением графика

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Строительство автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Таманского полуострова ведётся с опережением годового графика. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Строительство автомобильных подходов к (Крымскому) мосту со стороны Таманского полуострова ведётся с опережением годового графика», – сообщили в инфоцентре.

По данным «Крымского моста», на подготовленной территории ведётся отсыпка насыпи земляного полотна, устройство дорожной одежды. Строительно-монтажные работы развернуты по всем 15 искусственным сооружениям будущей трассы, в том числе на пяти транспортных развязках. В строительстве участвуют почти 800 человек, задействовано более 220 единиц техники. «Планируем заготовить стройматериалы на весь сезон 2017 года, использовав при этом максимальную провозную способность железной дороги в период конца года, новогодних праздников и февраля», – сообщил начальник заказчика автоподходов на Таманском полуострове – федерального казенного учреждения «Упрдор «Черноморье» – Николай Кужель.

Одновременно с автоподходами на Тамани уже строится железнодорожный подход к Крымскому мосту. По данным заказчика ФКУ «Ространсмодернизация», сейчас работы ведутся на станции Вышестеблиевская и на участке от Вышестеблиевской до 26-го км. «Идем в соответствии с графиком производства работ», – отметил руководитель проекта Анатолий Верещака. Параллельно завершается проработка технических решений по участку от 26-го км до примыкания к Крымскому мосту, и к концу года предусмотрено разворачивание строительства по всем участкам будущей железнодорожной ветки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости