16+
14 октября 2016 11:27

Строительство автомобильных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани ведётся с опережением графика

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Строительство автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Таманского полуострова ведётся с опережением годового графика. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Строительство автомобильных подходов к (Крымскому) мосту со стороны Таманского полуострова ведётся с опережением годового графика», – сообщили в инфоцентре.

По данным «Крымского моста», на подготовленной территории ведётся отсыпка насыпи земляного полотна, устройство дорожной одежды. Строительно-монтажные работы развернуты по всем 15 искусственным сооружениям будущей трассы, в том числе на пяти транспортных развязках. В строительстве участвуют почти 800 человек, задействовано более 220 единиц техники. «Планируем заготовить стройматериалы на весь сезон 2017 года, использовав при этом максимальную провозную способность железной дороги в период конца года, новогодних праздников и февраля», – сообщил начальник заказчика автоподходов на Таманском полуострове – федерального казенного учреждения «Упрдор «Черноморье» – Николай Кужель.

Одновременно с автоподходами на Тамани уже строится железнодорожный подход к Крымскому мосту. По данным заказчика ФКУ «Ространсмодернизация», сейчас работы ведутся на станции Вышестеблиевская и на участке от Вышестеблиевской до 26-го км. «Идем в соответствии с графиком производства работ», – отметил руководитель проекта Анатолий Верещака. Параллельно завершается проработка технических решений по участку от 26-го км до примыкания к Крымскому мосту, и к концу года предусмотрено разворачивание строительства по всем участкам будущей железнодорожной ветки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости