16+
14 октября 2016 11:20

Глава парламента итальянской области Венето назвал санкции против России и Крыма методом XVIII века

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Президент регионального парламента итальянской области Венето Роберто Чамбетти считает, что метод санкционного давления, применяемый в отношении России и Крыма, безнадежно устарел в условиях современного мира. Об этом он заявил сегодня журналистам в ходе брифинга в Государственном совете Республики Крым.

«Мы считаем, что санкции – это способ действия из XVIII века. Мы живем в современном мире, и мы считаем, что больше всего от санкций страдают простые люди. Мы хотим с помощью нашего визита создать условия для того, чтобы итальянские предприятия могли функционировать в Крыму. Наш визит не направлен против кого-то. Его цель – установление диалога, мы считаем, что народ имеет право на самоопределение и мы хотим поддержать эту позицию», – подчеркнул итальянский парламентарий.

Его коллега, депутат парламента Венето и идеолог первой резолюции о признании результатов крымского референдума 2014 года Стефано Вальдегамбери в свою очередь назвал визит делегации в Крым протестом против политики ЕС. «Мы твердо уверены, что народ Крыма имеет право на самоопределение, и поэтому не понимаю, в частности, позицию Европейского союза, который этому препятствует. Поэтому мы не сомневались и не колебались, отправляясь сюда. Наш визит – это своего рода протест против неправильной, по нашему мнению, политики нашего правительства и Европейского союза. Мы считаем, что народы Европы, в частности, Италии не согласны с этой политикой, и своим визитом мы хотели это показать», – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости