16+
14 октября 2016 11:10

Строители Крымского моста погрузили рекордное количество трубосвай в сентябре

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Строители Крымского моста погрузили рекордные 339 трубосвай в сентябре. Об этом сообщил директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин, передаёт инфоцентр «Крымский мост».

«В сентябре достигнут наилучший показатель с начала строительства: за месяц погружено 339 трубосвай. При этом один из производителей данных работ погрузил, используя один комплекс, 52 трубосваи. Это своеобразный рекорд», – сообщил Рыженькин.

Он уточнил, что уже погружено более 2,7 тыс свай разного типа (в том числе 220 свай в акватории пролива). Строители возвели 141 опору, ещё более 140 опор (в том числе 25 опор в акватории) находятся в работе.

На технологической площадке «Керчь» продолжается укрупнительная сборка судоходных арок автодорожного и железнодорожного мостов. Уже собрано почти 1,5 тыс тонн металлоконструкций (вес обеих арок – около 10 тыс тонн). Также продолжается монтаж пролётов Крымского моста. Строители смонтировали более 6,8 тыс тонн металлоконструкций.

По словам и.о. начальника федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань» Романа Новикова, заказчик уже принял выполненные по госконтракту работы на сумму 30,4 млрд руб. «По состоянию на 13 октября заказчик ФКУ «Упрдор «Тамань» принял выполненные по госконтракту работы на сумму 30,4 млрд руб, из них строительно-монтажные работы на сумму 23,7 млрд руб и в счёт погашения авансового платежа – проектные и изыскательские работы на сумму 6,7 млрд руб», – сообщил Новиков и отметил высокую производственную и финансовую дисциплину участников проекта.

По данным инфоцентра «Крымский мост», на объекте задействовано более 220 единиц техники и более 3,5 тысяч строителей, в том числе из Краснодарского края и Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости