16+
14 октября 2016 09:54

Визит итальянской делегации в Крым, помимо политического, имеет конкретное практическое измерение – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Визит итальянской делегации в Крым имеет вполне конкретное практическое измерение. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Визит итальянской делегации важен не только с политической точки зрения, у него есть вполне конкретное практическое измерение, – отметил он. – В частности, для нас важно наладить сотрудничество с представителями итальянского бизнеса, которые имеют большой опыт работы в сфере очистки воды, производства агротехники, продуктов питания, комбикормов».

Также глава региона выразил уверенность, что после посещения всемирно известного объединения «Массандра», итальянских коллег заинтересуют перспективы совместной работы с крымскими виноделами.

Аксёнов подчеркнул, что крымчане благодарны итальянским друзьям за их честную и принципиальную позицию, за поддержку отмены антироссийских санкций, за большую помощь в прорыве информационной блокады. «Это люди, которые глубоко понимают и последовательно отстаивают национальные интересы своей страны, своих регионов, которые доносят до европейцев правду о Крыме, о настроениях крымчан, о перспективах развития полуострова», – указал глава республики.

В состав делегации, которая сегодня прибыла в Крым, входят депутаты региональных парламентов Венето, Ломбардии, Лигурии, Тосканы, Эмилии-Романьи, национального парламента, исполнительного совета города Падуя, бизнесмены, представители экспертного сообщества, средств массовой информации. Многие члены делегации уже посещали российский Крым, принимали участие во втором Ялтинском международном экономическом форуме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости