16+
14 октября 2016 09:41

Почти половина российских школьников побывали в детских оздоровительных лагерях с января по август 2016 года – министр образования и науки РФ (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 14 октября. Крыминформ. Около 60 тыс детей посетили «Артек», а также всероссийские детские центры «Орленок», «Океан» и «Смена» за 8 месяцев нынешнего года. Об этом сообщила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, выступая на всероссийском форуме «Детский лагерь – новое образовательное пространство», который собрал в «Артеке» более полутора тысяч организаторов детского отдыха из всех регионов РФ от Владивостока до Калининграда.

«А всего 7 миллионов детей – почти половина школьников Российской Федерации – отдохнули за этот период в 50,5 тыс оздоровительных организаций разного профиля», – добавила она, напомнив, что всего в стране ежедневно садятся за парты около 14,5 миллионов учащихся.

Эти цифры, по мнению министра, будут увеличиваться год от года, «учитывая, что в нашей стране есть такое огромное количество неравнодушных людей, заботящихся о детях».

Васильева заверила, что такое положение «не может не радовать и в то же время не волновать». «Потому что перед нами стоит ряд важных вопросов по выработке единого подхода и стандартов, которые смогут сделать отдых наших детей безопасным, качественным и полноценным», – пояснила она, отметив, что это и было одним из главных направлений работы всероссийского форума в «Артеке».

По словам Васильевой, все, что касается правовой основы отдыха детей, должно вырабатываться только в процессе общественных и профессиональных обсуждений. «Причем общественное обсуждение я ставлю на первое место», – уточнила министр и заверила, что с проблематикой детского отдыха она подробно познакомилась еще на прежнем месте своей работы в Администрации президента РФ, «поскольку это входило в сферу моих служебных обязанностей».

«Но все же главное для нас – это безопасность детей. Это нас объединяет и с этого надо начинать», – заключила Васильева.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости