16+
14 октября 2016 09:34

Керчь лидирует в Крыму по количеству ещё не подготовленных к зиме многоквартирных домов и котельных

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Керчь лидирует в Крыму по количеству ещё не подготовленных к осенне-зимнему отопительному периоду многоквартирных домов и котельных. Это следует из доклада министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергея Карпова, озвученного сегодня на расширенном заседании совета Общественной палаты Республики Крым.

«На данный момент из 13,6 тыс многоквартирных жилых домов 98,7% подготовлено. Осталось завершить работу в 184 многоквартирных домах», – сообщил Карпов и добавил, что в Керчи к зиме необходимо подготовить 84 таких дома.

По словам министра, из 15 крымских котельных на которых ещё не завершены подготовительные работы, треть также расположены в Керчи. Кроме этого город-герой испытывает проблемы с теплоизоляцией теплосетей. «У нас есть проблемы с тепловой сетью (отсутствует теплоизоляция) в Керчи. Мы сейчас ею занимаемся. Необходимую сумму, около 15 млн рублей, изыскиваем и до начала отопительного сезона мы её (теплосеть) обернём», – сказал Карпов и добавил, что в целом по Крыму теплосети подготовлены к зиме на 92%.

В целом министр высоко оценил степень готовности Крыма к отопительному сезону. К зиме на полуострове уже подготовлены 97% котельных. В 4 688 домах с центральным отоплением проведены проверки готовности к отопительному сезону, в 4 505 (81%) из которых уже получены акты о готовности. Министр подчеркнул, что подготовка к отопительному сезону в Крыму должна быть завершена к 20 октября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости