16+
14 октября 2016 09:30

Павловский район Краснодарского края намерен подписать соглашение о сотрудничестве с Алуштой

АА Распечатать

Алушта, 14 октября. Крыминформ. Руководители Павловского района Краснодарского края и Алуштинского муниципального округа намерены подписать соглашение о сотрудничестве между регионами. Об этом сообщила депутат райсовета Павловского района Юлия Мацынина, которая находится в Крыму с неофициальным визитом.

«Муниципалитет Павловского района выступил с инициативой наладить дружеские, партнерские, братские отношения Павловского района и Алуштинского округа, – сообщила она журналистам. – При этом взаимодействие может быть налажено на самых разных уровнях: на уровне сотрудничества между руководством регионов, обмена опытом, создания совместных рабочих групп, проведения «круглых столов», диалогового общения. И самое важное в нашем взаимодействии то, чтобы жители и Алуштинского округа, и Павловского района воочию смогли увидеть, что такое «Крым наш», почему он наш, и что мы единое целое. Мы должны доказать это нашим крымским друзьям не на словах, а на деле. И попытаться воплотить все наши идеи».

По словам Мацыниной, представители органов самоуправления Алушты отнеслись к предложению краснодарских коллег положительно. «Наше общение было очень положительным, и мы поняли, что нам есть чему поучиться у вас, а мы со своей стороны тоже можем поделиться с Алуштой своим опытом, – добавила депутат. – Самое главное, что наше взаимодействие направлено на взаимное процветание, как Алуштинского муниципалитета, так и Павловского района».

Намерение наладить взаимодействие между регионами подтвердил депутат Алуштинского городского совета Виктор Жиленко. «Мы со своей стороны видим, что такое взаимодействие полезно для нашего города, – заверил он. – Я поинтересовался, в частности, какие действуют в Павловском районе правила благоустройства и как руководство добивается их исполнения. Ведь Павловск чистый и ухоженный, и в нем много элементов благоустройства. Алушта тоже может добиться этого. Для этого в городе могут быть приняты нормы благоустройства, которые будут не только определять меры ответственности за нарушение правил, но и поощрять тех, кто старается сделать свой микрорайон, свой двор лучше, поддерживать порядок и чистоту. Главное для нас – обмен опытом. Чтобы мы не учились на своих ошибках и даже не совершали их, а могли действовать совместно ради развития региона».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости