16+
13 октября 2016 17:01

Директор евпаторийской управляющей компании заплатит 25 тыс руб штрафа за незаконное взимание с потребителей денег за вывоз ТКО

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Прокуратура Евпатории обязала директора муниципальной управляющей компании «Мир» заплатить 25 тыс руб штрафа за незаконное взимание с потребителей средств за вывоз твердых коммунальных отходов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что МУП «Мир» занимается размещением и вывозом твердых коммунальных отходов на территории пгт. Мирный без установленного Комитетом по ценам и тарифам Республики Крым тарифа. Ввиду того, что управляющей организацией производится незаконное взимание с потребителей средств за услуги, прокурор города возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (иное нарушение установленного порядка ценообразования)», – отметили в ведомстве.

По результатам рассмотрения материалов дела виновный привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс рублей. Кроме того, прокуратурой в управляющую компанию внесено представление об устранении нарушений закона, во исполнение требований которого предприятие обратилось в Госкомцен Крыма с заявлением об установлении тарифа и выборе метода регулирования тарифов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости