16+
23 апреля 2014 19:37 Севастополь

Минпромторг обещает загрузить заказами авиа- и судоремонтные заводы Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 23 апреля. Делегация министерства промышленности и торговли России сегодня осмотрела Севастопольский авиаремонтный завод, где производится ремонт вертолетов. В планах двухдневного визита также посещение авиаремонтного завода в Евпатории. По словам замминистра Юрия Слюсаря, количество заказав этим предприятиям со временем будет расти.

"В соответствии с государственной программой вооружения мы закупаем порядка тысячи вертолетов и порядка 800 новых самолетов, - рассказал замминистра. - Помимо всего прочего, это еще и большое поле деятельности для авиаремонтных заводов. Поскольку все эти самолеты и вертолеты потребуют поддержания исправности, потребуют разных форм ремонта. И мы очень рассчитываем на те ремонтные предприятий, которые располагаются на территории Крыма".

Дополнительную актуальность, по мнению чиновника, этому придает еще и планируемый переход Минпромторга на взаимоотношения с Минобороны РФ, связанные с внедрением "технологии полного жизненного цикла".

"Разработчики-производители вместе с теми активами, которые будут находиться внутри холдинга, будут брать на себя ответственность перед эксплуатантами за весь жизненный цикл - от разработки до момента утилизации авиатехники, - рассказал Слюсарь. - В этой ситуации роль ремонтных предприятий сложно переоценить. Они будут на наш взгляд очень востребованы".

По словам замминистра, такая же схема касается и загрузки судоремонтных предприятий Севастополя и Крыма. "Мы хотим коллегам внушить некий оптимизм, поскольку увеличение заказов будет и дальше", - сказал он.

По итогам посещения делегации Минпромторга оборонных предприятий Севастополя и Крыма состоится совещание с представителями региональных властей и профильных департаментов, где пойдет речь о вхождении предприятий в систему гособоронзаказа России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости