16+
13 октября 2016 16:42

Крымчане, нуждающиеся в дорогостоящих сосудистых операциях, пока вынуждены ехать в другие регионы РФ

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Крымчане, нуждающиеся в дорогостоящей высокотехнологической помощи сосудистых хирургов, пока могут получить ее только в других регионах России. Об этом сегодня сообщил главный внештатный специалист минздрава Крыма по сосудистой хирургии Владимир Йовбак.

«Сейчас в Крыму не лицензирован второй раздел высокотехнологической помощи, который достаточно хорошо оплачивается, у нас только первый раздел – операции на сонной артерии. По территориальной программе по здравоохранению оплачиваются страховые случаи на сумму до 24 тыс рублей», – отметил Йовбак.

Специалист пояснил, что первый раздел – это оплата по системе обязательного медицинского страхования, второй раздел – это бюджетное финансирование, по которому оплачиваются медицинские услуги, превышающие сумму в 24 тыс руб. В связи с этим крымчане, нуждающиеся в получении помощи по второму разделу высокотехнологической помощи, по квотам отправляются в федеральные сосудистые центры. «Если есть квота, тебе нужна такая операция, ты отправляешься в другой регион России», – пояснил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости