16+
13 октября 2016 16:31

Почти 7 тыс семей депортированных значатся в списках очередников на жилье

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Почти 7 тыс семей из числа депортированных граждан значатся в списках очередников на получение жилья. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям сообщил заместитель председателя Госкомнаца республики Юрий Космынин.

«По данным на 1 января 2016 года в списках депортированных граждан, нуждающихся в жилье, значатся 6 834 семьи. Ранее их было 7,5 тыс», – отметил он.

По словам зампреда, в течение двух лет муниципалитеты перепроверяли данные по очередникам, состоявшим на учете до марта 2014 года. Республиканский закон исключает из перечня владельцев земельных участков. Такие граждане могут воспользоваться материальной помощью на достройку жилья в размере 30 необлагаемых минимумов доходов.

«Гражданин имеет право на одну льготу, а уже муниципалитеты определяют, получал он ранее материальную помощь или нет, имеет право или не имеет», – пояснил Космынин.

В этом году за 234 млн руб Госкомнац рассчитывает приобрести жилье на вторичном рынке для 100 семей, еще 24 млн руб полагается на помощь в достройке индивидуальных домов. Аналогичную сумму планируется заложить в бюджет на 2017 год. В связи с этим комитет призывает граждан льготных категорий из числа депортированных народов проверить наличие своих данных в муниципальных администрациях.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости