16+
13 октября 2016 15:47

«Ставролит» спроектирует для Севастополя школу-коллегиум

АА Распечатать

Севастополь, 13 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило сегодня заключить госконтракт на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту капстроительства школа-коллегиум с единственным поставщиком, передает корреспондент Крыминформа.

«Принятие данного постановления вызвано высокой социальной значимостью объекта, а также необходимостью своевременного выполнения мероприятий по данному объекту, который включен в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Проектом предусмотрено заключение государственным казенным учреждением «Капитальное строительство» госконтракта с единственным поставщиком – ООО «Ставролит», – пояснил докладчик и.о. директора департамента капитального строительства Андрей Попов.

При этом он отметил, что проектно-изыскательские работы должны быть завершены до 30 декабря текущего года. Начальная максимальная цена контракта составляет 19,395 млн рублей.

Украинскую школу-коллегиум начинал строить градоначальник Сергей Куницын в 2008 году. В сентябре 2011 года председатель Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба заявил о том, что украинская школа-коллегиум включена в план капитального строительства Севастополя на 2012 год.

В 2013 году председатель бюджетной комиссии городского совета Петр Кудряшов заявил о том, что строительство школы-коллегиума приостановлено из-за судебных разбирательств относительно исчезнувших бюджетных средств на этот объект.

3 февраля 2014 года председатель Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба заявил журналистам, что украинскую школу-коллегиум пока не будут достраивать из-за отсутствия средств.

ООО «Ставролит» основано в 1995 году. Офисы компании находятся в Ставрополе и Ростове-на-Дону. «Ставролит» предлагает услуги в области комплексного проектирования объектов гражданского, промышленного и специального назначения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости