16+
13 октября 2016 15:19

Феодосийские власти готовы предоставить дополнительные торговые места художникам, узаконившим свою деятельность по продаже картин

АА Распечатать

Феодосия, 13 октября. Крыминформ. Феодосийские власти готовы предоставить дополнительные торговые места художникам, если последние зарегистрируют свою деятельность по торговле картинами в соответствии с законом. Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов.

По его словам, городскими властями выделены около двух десятков мест на проспекте Айвазовского для реализации картин местными художниками, однако в течение нескольких лет многие из них незаконно располагаются на площадке у входа в музей древностей, в районе кафе «Аркадия». При этом художники категорически отказываются регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и работать официально.

«Художники не хотят регистрироваться в качестве предпринимателей. Эта борьба продолжается около двух лет. И в прошлом, и в этом году в районе «Аркадии» они стоят незаконно. Мы считаем, что эта площадка действительно подходит для торговли картинами, и готовы пойти навстречу при условии, что люди легализуют свою деятельность и не будут устраивать саботаж», – сказал Ачкасов.

При этом он отметил, что в этом году несколько феодосийских художников уже приняли участие в аукционах на торговые места и ведут свою деятельность в правовом поле, их расходы на легализацию не превысили 5 тысяч рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости