16+
13 октября 2016 15:13

Центры народных ремесел и народного творчества Крыма за два года не провели ни одного мероприятия для национально-культурных автономий

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Центры народных ремесел и народного творчества в течение двух лет не провели ни одного мероприятия для национально-культурных автономий республики. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям сообщил заместитель председателя комитета, глава крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.

«Вчера у нас в комитете было рабочее совещание с представителями национально-культурных автономий, на котором отмечалось недостаточное использование потенциала Республиканского центра национальных ремесел и Республиканского центра народного творчества», – сообщил он и подчеркнул, что в уставных целях и задачах этих учреждений заложена работа с национально-культурными автономиями Республики Крым. «За два года ни одного контакта и мероприятия», – указал Гемпель.

Он обратил внимание руководства Госкомнаца на формирование межнациональных советов в муниципальных образованиях. В Симферопольском районе в совет вошли представители только одной национальности, что, по мнению Гемпеля, говорит о непонимании цели и задач данного органа.

В свою очередь глава парламентского комитета Эдип Гафаров подчеркнул, что в состав республиканского межнационального совета не вошли представители депутатского корпуса. «В этот совет даже не включен председатель парламентского комитета. Как так получилось? – поинтересовался парламентарий. – Не хотите включать меня, включите заместителя, включите депутата. Даже в коллегию не включили».

Со своей стороны глава Госкомнаца Заур Смирнов заверил, что состав республиканского совета будет пересмотрен, а формирование аналогичных структур в муниципалитетах станет предметом отдельного обсуждения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости