16+
13 октября 2016 13:02

Крымские спасатели эвакуировали с плато Ай-Петри заблудившихся замерших грибников

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Спасатели Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда государственного казенного учреждения «Крым-Спас» эвакуировали с горы Эндек заблудившихся замерших грибников. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«В 17.20 оперативному дежурному «Крым-Спас» поступило сообщение о том, что на плато Ай-Петри во время сбора грибов заблудились двое мужчин и женщина. Установив телефонную связь с заблудившимися, к ним выехала группа спасателей в составе 6 человек и 1 единицы техники повышенной проходимости. Заблудившиеся грибники сообщили, что находятся возле знака «Лесное хозяйство №8». Однако, по словам спасателей, таких знаков в этом районе насчитывается около 6, что осложняло ход поисково-спасательных работ», – рассказали в МЧС.

Поиски, усложнившиеся наступлением темноты, густым туманом и дождем, продолжались полтора часа. В итоге спасатели обнаружили в районе горы Эндек троих жителей Симферополя, получивших переохлаждение. Заблудившиеся были успешно эвакуированы спасателями из горно-лесной зоны и в медицинской помощи не нуждались.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости