16+
13 октября 2016 12:47

Индустриальный парк Севастополя заработает в полную силу через два года – департамент приоритетных проектов

АА Распечатать

Севастополь, 13 октября. Крыминформ. Индустриальный парк Севастополя заработает в полную силу через два года. Об этом журналистам сегодня заявил директор департамента приоритетных проектов развития города Сергей Градировский.

«От нас зависит, чтобы работа созданной сегодня Корпорации развития Севастополя стала удачной практикой. По каждому инвестпроекту, который будет идти через корпорацию, мы создаем «дорожную карту». Например, «дорожная карта» по индустриальному парку предполагает создание в 2017 пилотной площадки, на которую будут заходить первые резиденты», – сказал Градировский.

По его словам, в 2018 году «состоится базовая стройка инфраструктуры индустриального парка». «А в 2019 году площадка начнет заполняться резидентами. Это нормальные темпы», – считает Градировский.

23 мая правительство Севастополя постановило создать публичное акционерное общество «Дирекция индустриального парка «Севастополь» с уставным фондом 10 млн рублей.

В федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года предусмотрено 400 млн рублей на создание севастопольского индустриального парка.

Парк будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции «Севастополь Товарный» и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на общей площади 72 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости