16+
13 октября 2016 12:27

Суд вернул Алуштинскому лесхозу более 3 га земли, выделенных 10 лет назад под строительство рекреационного комплекса

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Суд на основании доводов прокуратуры Крыма вернул государственному предприятию «Алуштинское лесное хозяйство» 3,1 га, которые 10 лет назад были переданы в аренду под застройку. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что решением Малореченского сельского совета от 2006 года ООО «Бригантина-Крым» передан в долгосрочную аренду для строительства рекреационного комплекса земельный участок площадью 3,1 га в селе Солнечногорское (Алушта). Указанный участок расположен в границах государственного предприятия «Алуштинское лесное хозяйство», т.е. орган местного самоуправления превысил свои полномочия, распорядившись земельным участком государственной собственности лесохозяйственного назначения», – рассказали в прокуратуре.

В связи стем, что правом распоряжаться землями этой категории наделены центральные органы государственной власти, прокурор обратился с иском в суд о признании недействительным договора аренды. Суд подтвердил доводы прокуратуры, удовлетворив исковые требования надзорного ведомства о признании договора недействительным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости