16+
13 октября 2016 12:12

Правительство Севастополя повторно создало Корпорацию развития города

АА Распечатать

Севастополь, 13 октября. Крыминформ. Правительство Севастополя распорядилось создать акционерное общество «Корпорация развития Севастополя», передает корреспондент Крыминформа.

Директор департамента приоритетных проектов развития города Сергей Градировский пояснил, что «в качестве формы организации корпорации выбрано акционерное общество со 100-процентным участием правительства Севастополя с уставным капиталом 150 млн рублей».

«Речь идет о ключевом институте развития для города федерального значения. Целью корпорации развития будет поиск и привлечение инвесторов, координация и сопровождение важнейших инвестиционных проектов», – сказал Градировский.

При этом он отметил, что одним из первых таких проектов, которым занимается возглавляемый им департамент, является создание индустриального парка. «В этом году в уставной капитал корпорации будет внесено 75 млн рублей, в следующем – такая же сумма средств», – уточнил Градировский.

Он также отметил, что возглавит корпорацию развития Николай Брусникин, который приглашен на должность и.о. губернатора Дмитрием Овсянниковым. Брусникин создавал Корпорацию развития Хабаровского края в должности вице-губернатора. «Это человек имеет опыт и приглашен сделать в нашем городе то, что ему уже удавалось в другом месте», – пояснил Градировский.

О судьбе Корпорации развития, которую правительство Севастополя создавало в 2014 году, он затруднился ответить. Директор департамента промышленности Элимдар Ахтемов пояснил, что прежняя корпорация «осталась на бумаге».

27 сентября 2014 года в правительстве Севастополя под руководством губернатора Сергея Меняйло состоялось итоговое заседание рабочей группы по созданию «Корпорации развития Севастополя». В нем приняли участие члены городского правительства и представители государственного научно-производственного предприятия морского транспорта «Инмортранс» и ОАО «Вертолеты России».

«Мы не скрываем, что делаем ставку на привлечение в «Корпорацию развития Севастополя» мощных российских государственных корпораций с целью решения целого ряда экономических вопросов. В рамках процесса планируем в ближайшее время создать до 15 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, вдохнуть жизнь в предприятия, которые длительное время находились в стадии стагнации», – сказал Меняйло.

22 апреля 2015 года Меняйло заявлял, что создание Корпорации развития Севастополя пока снято с контроля президента РФ из-за отсутствия средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости