16+
13 октября 2016 10:35

Крымские таможенники обнаружили синтетические наркотики в посылке из Венгрии

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни совместно с сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Республике Крым пресекли попытку ввоза на территорию Евразийского экономического союза посылки из-за рубежа, в которой находились синтетические наркотики. Об этом сегодня сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Крымской таможни Ирина Хвостенко.

«При проведении мероприятий у здания почтового отделения Почты Крыма служебная собака среагировала на гражданина, в руках которого находилась посылка. В ходе проведения личного досмотра гражданина в международном почтовом отправлении, поступившем на его имя из Венгрии, был обнаружен полимерный пакет с кристаллическим веществом белого цвета. Вещество было изъято и направлено на исследование, которое выявило, что порошкообразное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – производное эфедрона (меткатинона) включенного в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России», – уточнила Хвостенко.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного статьей 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), проводится проверка.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости