16+
13 октября 2016 10:35

Крымские таможенники обнаружили синтетические наркотики в посылке из Венгрии

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни совместно с сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Республике Крым пресекли попытку ввоза на территорию Евразийского экономического союза посылки из-за рубежа, в которой находились синтетические наркотики. Об этом сегодня сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Крымской таможни Ирина Хвостенко.

«При проведении мероприятий у здания почтового отделения Почты Крыма служебная собака среагировала на гражданина, в руках которого находилась посылка. В ходе проведения личного досмотра гражданина в международном почтовом отправлении, поступившем на его имя из Венгрии, был обнаружен полимерный пакет с кристаллическим веществом белого цвета. Вещество было изъято и направлено на исследование, которое выявило, что порошкообразное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – производное эфедрона (меткатинона) включенного в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России», – уточнила Хвостенко.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного статьей 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), проводится проверка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости