16+
13 октября 2016 10:15

Муфтий Крыма на Евразийском исламском совете в Стамбуле призвал противостоять сектантам

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев на заседании Евразийского исламского совета в Стамбуле призвал противостоять религиозным течениям, использующим религию в корыстных целях. Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма.

«Создавая параллельные исламские структуры, сектанты приносят в дома людей горе. Страшно, когда молодые люди, попав под влияние сектантов, перестают считать себя частью народа, чтить родителей, почитать своих предков, не признают родной язык, отрицают традиции, обычаи. Это страшное явление и мы должны вести с этим неустанную борьбу», – сказал муфтий.

Он также подчеркнул важность проведения Евразийского исламского совета для сохранения национальной и религиозной идентификации. «Мы, мусульмане, должны четко понимать, как жить дальше, что делать и куда идти. И решение нужно принимать уже сегодня и воплощать его в жизнь. Сегодня здесь собрались муфтии со всего евразийского пространства, представители духовных управлений, учителя, богословы. Если мы, объединившись, 10 лет будем настойчиво работать на молодежь, то мы сможем воспитать новое поколение мусульман, следующих сунне, идущих по пути пророка Мухаммеда», – подчеркнул Аблаев.

Муфтий Крыма также отметил, что Россия и Турция в свете последних политических событий выдержали серьезный экзамен, и дальнейшее сотрудничество двух держав открывает перед их гражданами большие возможности. Он выразил надежду, что после завершения периода охлаждения отношений между Турцией и Россией, отношения между двумя странами будут стремительно развиваться и выйдут на новый качественный уровень.

Аблаев также рассказал, что сейчас в Крыму строятся мечети, функционируют медресе, в ближайшее время откроется исламский институт. Кроме того, после длительного периода застоя активно ведется строительство Соборной мечети.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости