16+
13 октября 2016 09:43

Россия прекратила действие соглашения с Украиной по эксплуатации нефтепродуктопроводов

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Россия прекратила действие соглашения с правительством Украины о взаимодействии и эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

Из документа следует, что соглашение, подписанное в 1995 году, было расторгнуто в связи с нецелесообразностью участия в нём России после того, как «Транснефть» продала проходящие по территории Украины участки трубопроводов швейцарской компании International Trading Partners AG.

Изначально соглашение устанавливало, что нефтепродуктопроводы Самара – Западное направление и Грозный – Армавир – Трудовая, проходящие по территории Украины, эксплуатируются дочерними предприятиями АК «Транснефтепродукт» (100% акций «Транснефтепродукта» внесены в уставный капитал «Транснефти»).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости