16+
13 октября 2016 09:06

Корабли ВМФ США распространяют кризис по всему Причерноморскому региону – генсек общества дружбы «Греция – Россия»

АА Распечатать

Ялта, 13 октября. Крыминформ. Корабли Военно-морского флота США находятся в Черном море уже шестой год, распространяя кризис по всему региону. Об этом в ходе второй крымской международной конференции «Крым в современном международном контексте», которая проходит в Ливадии, заявил генеральный секретарь общества дружбы «Греция – Россия» Павлос Христу.

Он заверил, что делегация из этой балканской страны прибыла на конференцию, чтобы «внести свой вклад в сотрудничество народов в деле борьбы за мир, в то время как американские империалисты пытаются оказывать давление и противодействовать свободному духу Ялты».

«К людям приходит осознание реальной ситуации, и, понимая, что миротворчество не может осуществляться только с одной стороны, мы должны быть стратегически готовы к созданию коалиции для борьбы за мир», – уточнил Христу и подчеркнул: «Пришло время подлинного союза между Грецией и Россией – альянса в пользу мира и демократии».

По его словам, греко-российские связи имеют давнюю историю, проистекая из общих ценностей двух народов, в том числе и совместной борьбы против фашизма и нацизма. При этом Христу признал, что на эти связи оказывает влияние и общая обстановка в Европе, но отметил, что сейчас, несмотря ни на что, наиболее важно добиться реального расширения и укрепления сотрудничества Греции и России.

«Наша общественность должна быть к этому готова, потому что этого требуют наши народы, и Греция может выступить катализатором этого процесса благодаря своей приверженности мирному будущему, в котором все народы будут сохранять свой суверенитет, самостоятельность и независимость», – заверил генеральный секретарь общества дружбы «Греция – Россия».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

29 марта 2017 14:00

ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ

Новости