16+
12 октября 2016 18:46

Симферополь и Алушта рискуют сорвать сроки капитального ремонта общежитий

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Администрации Симферополя и Алушты срывают сроки по освоению средств на капитальный ремонт общежитий. Об этом сегодня шла речь в ходе совещания с главами муниципальных образований в Совете министров Республики Крым.

По данным аппарата Совмина РК, Алушта рискует не успеть провести работы по 10 объектам. «Ни по одному до сих пор нет экспертизы, более того, нет контрактов на изготовление проектно-сметной документации. Цена вопроса – 18 млн руб. Министру ЖКХ было поручено представить актуализированную «дорожную карту» реализации мероприятий по капремонту общежитий в Алуште. «Дорожная карта», согласованная с минЖКХ, представлена. Однако присутствует очевидная угроза невыполнения работ по ремонту общежитий», – отметила первый замруководителя аппарата Совмина Светлана Чумаченко.

Согласно «дорожной карте», дата сдачи проектно-сметной документации на экспертизу – 24 октября, получение положительного заключения – 7 ноября. Т.е. срок исполнения – 14 дней, тогда как экспертиза без учета доработок проводится в течение 30 дней. Более того, в документе указана дата заключения контрактов на выполнение работ – 21 ноября со сроком завершения работ 15 декабря 2016 года. Эти цифры вызывают сомнения у руководства Крыма. Тем не менее, министерство ЖКХ готово дать шанс алуштинским властям под жестким со своей стороны контролем.

«Освоение средств по этому муниципальному образованию, действительно, находится в зоне риска. Мы даем возможность муниципалитету все-таки освоить эти средства и будем ждать даты заключения контрактов 21 ноября, как они указали в «дорожной карте». Если до этого срока контракты на выполнение строительно-монтажных работ не будут заключены, будет принято решение о перераспределении данных средств», – выразил позицию министерства замминистра Зейтулаев.

В Симферополе, по его данным, сорван срок заключения договоров на выполнение строительно-монтажных работ по 18 объектам. Цена вопроса – почти 45 млн руб. «До 14 ноября они (администрация Симферополя) планируют получить положительное заключение экспертизы по всем объектам и с 15 ноября планируется проводить работу по заключению договоров с подрядными организациями на проведение строительно-монтажных работ. Также этот муниципалитет находится у нас в зоне риска, и, в случае невыполнения обещаний, будет принято решение о перераспределении средств», – добавил Зейтулаев.

В то же время, по данным минфина Крыма, перераспределением средств заниматься уже поздно, т.к. эти вопросы необходимо было согласовать до конца сентября. Это значит, что, в случае невыполнения муниципалитетами Алушты и Симферополя работ по капремонту общежитий, средства будут возвращены в бюджет. Общее количество общежитий, где необходимо в нынешнем году провести капремонт – 236, на данный момент законтрактовано по конечному виду работ 110 объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости