16+
12 октября 2016 18:24

Более 150 многоквартирных домов в пяти крымских муниципалитетах не готовы к отопительному сезону – минЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Власти Алушты, Керчи, Феодосии, Симферопольского и Советского районов не успели подготовить к отопительному сезону 160 многоквартирных домов. Об этом сегодня на селекторном совещании в Совете министров Крыма сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Якуб Зейтулаев.

«По состоянию на 11 октября не обеспечена готовность 160 многоквартирных домов к приёму тепла. Отставание допущено по Алуште – 20 многоквартирных домов, в Керчи – 84 многоквартирных дома, в Феодосии – 14 многоквартирных домов, в Симферопольском районе – 26 многоквартирных дома и в Советском районе – 16», – сообщил замминистра.

Зейтулаев также отметил, что срок подготовки многоквартирных домов к отопительному сезону истёк ещё 15 сентября, а всю ответственность за срыв сроков несут главы администраций муниципальных образований и их замы. «Причина срыва – это низкий контроль со стороны глав муниципальных образований за подготовкой многоквартирных домов к отопительному сезону. Полностью ответственность несёт администрация, то есть конкретно глава муниципального образования и его заместитель, отвечающий за эту сферу», – подчеркнул он.

Замминистра также сообщил, что министерством ЖКХ готовится служебная записка на имя главы Крыма с информацией по количеству не готовых к отопительному сезону многоквартирных домов. «Мы готовим служебную записку в адрес главы Крыма, потому что подтвердились данные о предоставлении недостоверной информации в минЖКХ по количеству неподготовленных домов. Активистами автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль» предоставлены фотоматериалы о том, что данные дома не прошли подготовку к отопительному сезону», – сообщил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости