16+
23 апреля 2014 17:24

На модернизацию системы здравоохранения Крыма потребуется не менее двух лет - Скворцова

АА Распечатать

Москва, 23 апреля. На модернизацию системы здравоохранения Республики Крым и Севастополя уйдет около двух лет. Об этом сегодня рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы планируем где-то с лета начать уже процесс модернизации, который займет не менее двух лет", - сказала она. По словам министра, большинство средств пойдет на текущие капитальные ремонты и на переоснащение медучреждений. Кроме того, 500 млн рублей потребуется на информатизацию здравоохранения. "Перед нами стоит задача достаточно быстро, уже в 2015 году интегрировать систему здравоохранения Крыма в нашу единую национальную систему. Для этого эти учреждения должны воспроизводить обязательные порядки оказания медицинской помощи", - пояснила она.

По словам Скворцовой, в рамках модернизации системы здравоохранения этих двух регионов не планируется закрытие уже существующих медицинских учреждений, но, возможно, будут открыты новые. Сейчас проводится "тотальный скрининг" всей инфраструктуры и кадровой составляющей, сказала министр. "Мы надеемся, что мы в течение месяца эту работу завершим и тогда будет понятно, каким образом структурировать систему", - отметила она.

В целом модернизация системы здравоохранения Республики Крым и Севастополя оценивается в 5,5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости