16+
12 октября 2016 16:11

Ялта становится одним из самых притягательных мест России, в том числе и для зарубежных гостей – председатель Ялтинского горсовета

АА Распечатать

Ялта, 12 октября. Крыминформ. Ялта становится притягательным, в том числе и для зарубежных гостей, центром научной, экономической, творческой и общественно-политической жизни всей Российской Федерации. Об этом сегодня в ходе второй крымской международной конференции «Крым в современном международном контексте», которая проходит в Ливадии, заявил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

«Даже если говорить о недавних событиях – международном театральном фестивале «Театр. Чехов. Ялта», на который к нам приезжали артисты как из ближнего, так и дальнего зарубежья, и международном кинофестивале «Евразийский мост» с участием зарубежных, в том числе и европейских кинематографистов, то все мы прекрасно понимаем, что никакой блокады Крыма, а уж тем более Ялты не существует», – уточнил он и выразил уверенность, что скоро вернется на Южный берег Крыма и телекинофорум «Вместе», который по финансовым обстоятельствам в этом году состоялся в Москве.

Косарев также напомнил о серьезном интересе, который проявляют представители зарубежного бизнеса к Ялтинскому международному экономическому форуму и добавил: «И ведь это мероприятие, хотя и очень масштабное, но не единственное из тех, которые проводятся на территории полуострова». Это, по мнению председателя Ялтинского городского совета, самым наглядным образом свидетельствует о том, что Крым привлекает внимание не только всех регионов России, но азиатских и европейских партнеров.

«Потенциал и привлекательность Ялты как санаторно-курортного комплекса и культурного центра увеличивается, и в связи с этим количество международных форумов и конференций у нас, я уверен, будет только возрастать», – подчеркнул Косарев и от имени ялтинцев и городских властей добавил: «А мы со своей стороны готовы не только приветствовать такие мероприятия, но и всемерно содействовать их проведению».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости