16+
12 октября 2016 15:30

Запрет со стороны Запада на посещение Крыма иностранными судами противоречит международным нормам и принципам – Мурадов

АА Распечатать

Ялта, 12 октября. Крыминформ. Ялта всегда была в авангарде международных связей в плане приема как многочисленных делегаций, так и зарубежных туристов. Об этом сегодня в ходе второй крымской международной конференции «Крым в современном международном контексте», которая проходит в Ливадии, заявил заместитель председателя Совета министров Крыма – постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов.

«В город-порт Ялту заходило до 200 кораблей, многие из которых были иностранными», – напомнил он, уточнив: «Сейчас, благодаря так называемой заботе наших западных партнеров, суда из зарубежных стран в Крым практически не приходят.

По мнению Мурадова, это является препятствованием свободному перемещению людей и их свободному общению, что противоречит международным нормам и принципам. «В том числе и Хельсинкскому заключительному акту», – добавил он.

При этом постоянный представитель Крыма при президенте РФ выразил уверенность, что в перспективе все изменится в лучшую сторону, тем более, что многочисленные туристы из зарубежных стран по-прежнему приезжают в Ялту. «Причем больше всего иностранных гостей – туристы с Украины, количество которых стремительно растет», – подчеркнул Мурадов и предположил, что в этом году Крым примет не менее 600-700 тысяч отдыхающих с Украины.

По его словам, это прямое свидетельство того, что украинский народ отнюдь не имеет никаких политических предрассудков в отличие от националистических властей Украины, заявляющих о войне, которую их страна ведет с Россией. «Нам, к счастью, об этой войне пока ничего не известно», – подытожил заместитель председателя Совета министров Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости