16+
12 октября 2016 14:44

Овсянников намерен судиться с бывшим руководством госпредпрития «Пансионаты Севастополя»

АА Распечатать

Севастополь, 12 октября. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников намерен защищать свою честь в суде в связи с заявлениями бывших руководителей государственного унитарного предприятия «Пансионаты Севастополя». Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства города.

«Отдельными СМИ опубликованы обращения руководителей и сотрудников ГУПС «Пансионаты Севастополя», которые содержали информацию о неоплате врио губернатора Д.В. Овсянниковым и иными руководителями исполнительных органов государственной власти Севастополя проживания в пансионате «Изумруд» и причинении ущерба предприятию. Данная информация является недостоверной. Врио губернатора и членами правительства города услуги ГУПС «Пансионаты Севастополя» оплачены в полном объеме», – отмечено в сообщении пресс-службы.

По ее информации, Овсянниковым направлены обращения в управление Роскомнадзора по Республике Крым и Севастополю, в следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю по фактам клеветы, исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того и.о. губернатора направлены обращения в управления МВД и ФСБ РФ по Севастополю, в следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю и прокуратуру города о фактах противоправных действий должностных лиц ГУПС «Пансионаты Севастополя», выявленных в ходе проверки. О ситуации проинформированы заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак и Администрация президента РФ.

27 сентября 2016 года по поручению Овсянникова Главное контрольное управление начало проверку деятельности ГУП «Пансионаты Севастополя». На правах хозяйственного ведения за предприятием закреплено имущество всех пансионатов и санаториев, являющихся собственностью города.

Основанием для ее проведения стала информация о фактах нарушений в деятельности данного предприятия: попытках незаконного отчуждения имущества, его ненадлежащем использовании, сокрытии доходов и занижении выручки от реализации услуг и др.

В конце 2014 года – в первой половине 2015-го началось активное формирование структуры госпредприятия «Пансионаты Севастополя» путем передачи на его баланс пансионата «Изумруд», баз отдыха «Батилиман», «Лесной кордон», «Солнышко», «Таврида», детских оздоровительных лагерей «Прибой», «Нахимовец» и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости