16+
12 октября 2016 14:02

Жители Симферополя пренебрегают профилактикой болезней зрения – офтальмолог

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Жители Симферополя крайне плохо заботятся о здоровье своего зрения и не осведомлены о медучреждениях, в которых им могут оказать помощь. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню зрения, заявила главный внештатный специалист-офтальмолог министерства здравоохранения Республики Крым Любовь Ярошева.

«В последнее время с профилактикой у населения возникают трудности. Самые заброшенные, незнающие, самые далёкие от медицины люди живут в Симферополе. Наши жители не знают, где находится поликлиника, где находится глазной доктор. Они вообще не знают, что у нас существует Центр микрохирургии глаза на ул. Ленинградской 2/17, который круглосуточно принимает пациентов», – рассказала Ярошева.

Особое внимание она акцентировала на своевременности обращения за врачебной помощью. «На днях ко мне пришёл молодой человек, ему всего 26 лет, и на вопрос на что жалуетесь, он ответил, что у него уже два года портится зрение на одном глазу, а сейчас стало падать зрение на другом. В итоге из-за несвоевременного лечения молодой парень практически ослеп», – рассказала она.

Ярошева также призвала крымчан своевременно обращаться за медицинской помощью при различных травмах глаз, даже если они на первый взгляд кажутся незначительными. «Сейчас больше всего бытовых травм. И очень многие с этими травмами приходят не в первый день, а только уже с болью и когда зрение полностью теряется», – констатировала офтальмолог.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости