16+
12 октября 2016 13:56

Феодосийские власти установят на полигоне ТКО уловители для полиэтиленовых пакетов

АА Распечатать

Феодосия, 12 октября. Крыминформ. Феодосийские власти установят специальные передвижные конструкции на территории городского полигона твердых коммунальных отходов, которые позволят улавливать полиэтиленовые пакеты и удерживать их на территории полигона. Об этом журналистам сообщил заместитель главы администрации Феодосии по вопросам ЖКХ Матвей Соломатин.

«Сейчас мы разрабатываем мероприятия, которые позволят нам поставить щиты в месте свалки мусора. То есть на участках, разработанных под свал, будут устанавливаться специальные переносные устройства. После того, как участок отработан, он будет засыпан землей, а улавливающую конструкцию переместят на новый участок», – пояснил Соломатин.

Также он отметил, что управление городского хозяйства и природопользования Феодосии имеет договоренность с подрядчиком, обслуживающим местный полигон ТКО о ежедневной уборке мусора, скопившегося за территорией свалки. «По нашей просьбе подрядчик, который работает на полигоне, один час в день уделяет сбору пакетов, «украшающих» деревья на участке дороги Феодосия – Орджоникидзе, вдоль городского полигона ТКО. Кроме того, планируем провести ряд субботников на данной территории», – сказал Соломатин и рекомендовал жителям региона использовать в быту более экологичные бумажные пакеты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости