16+
12 октября 2016 13:42

Почти 15 тысяч крымчан имеют серьёзные проблемы со зрением или вообще не видят

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Почти 15 тысяч крымчан имеют серьёзные проблемы со зрением, среди них около 400 человек полностью его потеряли, у 9 тыс диагностирована глаукома, еще 4,5 тыс имеют аномалии рефракции. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню зрения, сообщила главный внештатный специалист-офтальмолог министерства здравоохранения Республики Крым Любовь Ярошева.

«В Крыму более 9 тысяч больных, которые страдают глаукомой и стоят на учёте. Но ещё очень много неучтённых, которые не обследовались. Кроме того, более 5 тысяч пациентов имеют аномалии рефракций: близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Довольно много больных с диабетической ретинопатией, с возрастной макулярной дистрофией», – рассказала Ярошева.

Она также призвала жителей полуострова своевременно обращаться за медицинской помощью. «Глазные зрительные нервы восстановить практически невозможно. Сейчас медицинские работники надеются, что высокие нанотехнологии нам помогут. Но успех лечения прежде всего зависит от ранней диагностики и своевременного обращения», – констатировала офтальмолог.

Ранее в крымском минздраве сообщали, что благодаря приобретению нового современного оборудования в медицинских учреждениях Крыма появилось больше возможностей для быстрой и качественной диагностики глаукомы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости