16+
12 октября 2016 13:25

Бюджет здравоохранения Севастополя на следующий год составит 7 млрд руб – горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 12 октября. Крыминформ. Бюджет здравоохранения Севастополя на следующий год планируется в объеме 7 млрд рублей. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявила директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко.

«Мы консолидировались с руководителями медицинских организаций, внесли изменения в программу развития здравоохранения Севастополя на 2017-2020 годы, определили наиболее сложные проблемы, которые в первую очередь нужно решить. Что касается бюджета здравоохранения на 2017 год, то он составит 7 млрд рублей», – сказала Емельяненко.

По ее словам, половину этой суммы составляет территориальная программа госгарантий, вторая половина – это в основном мероприятия по улучшению материально-технической базы. «В рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года в этом году начинаем проектировать больницу «скорой помощи», в следующем году – онкодиспансер. В этом году с помощью управления капитального строительства активно строим 5 врачебных амбулаторий в сельской местности», – уточнила Емельяненко.

Она подчеркнула, что в эти дни проходят бюджетные слушания, на которых проводится корректировка будущих доходов и расходов отрасли здравоохранения города.

Бюджет здравоохранения Севастополя в 2015 году был определен в размере 4,2 млрд рублей. Расходы составили 3,8 млрд рублей, или 90% от запланированных средств.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости