16+
12 октября 2016 13:16

Крымские рыбаки почти вдвое увеличили объем вылова бычка

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Крымские рыбаки уже добыли рекордные 4,6 тыс тонн бычка, что более чем на 2 тыс тонн превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

«Бригады прибрежного лова ведут активную добычу бычка в лиманах и пятикилометровой прибрежной зоне, используя такие специализированные орудия, как волокуши, вентеря и подъемные ловушки. По состоянию на 1 октября добыто более 4,6 тыс тонн бычка. Это рекордный улов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда было добыто 2,5 тыс тонн», – сообщили в Азово-Черноморском управлении Росрыболовства.

В ведомстве отметили, что практически весь улов азовского бычка – 4,4 тыс тонн (95%) – приходится на долю рыбаков Керченского полуострова. На путине работают 80 судов керченских рыбодобытчиков. С начала сентября в акватории Азовского моря установилась благоприятная промысловая обстановка, что позволяет специалистам прогнозировать успешный ход путины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости