16+
12 октября 2016 13:16

Крымские рыбаки почти вдвое увеличили объем вылова бычка

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Крымские рыбаки уже добыли рекордные 4,6 тыс тонн бычка, что более чем на 2 тыс тонн превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

«Бригады прибрежного лова ведут активную добычу бычка в лиманах и пятикилометровой прибрежной зоне, используя такие специализированные орудия, как волокуши, вентеря и подъемные ловушки. По состоянию на 1 октября добыто более 4,6 тыс тонн бычка. Это рекордный улов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда было добыто 2,5 тыс тонн», – сообщили в Азово-Черноморском управлении Росрыболовства.

В ведомстве отметили, что практически весь улов азовского бычка – 4,4 тыс тонн (95%) – приходится на долю рыбаков Керченского полуострова. На путине работают 80 судов керченских рыбодобытчиков. С начала сентября в акватории Азовского моря установилась благоприятная промысловая обстановка, что позволяет специалистам прогнозировать успешный ход путины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости