16+
12 октября 2016 13:16

Крымские рыбаки почти вдвое увеличили объем вылова бычка

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Крымские рыбаки уже добыли рекордные 4,6 тыс тонн бычка, что более чем на 2 тыс тонн превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

«Бригады прибрежного лова ведут активную добычу бычка в лиманах и пятикилометровой прибрежной зоне, используя такие специализированные орудия, как волокуши, вентеря и подъемные ловушки. По состоянию на 1 октября добыто более 4,6 тыс тонн бычка. Это рекордный улов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда было добыто 2,5 тыс тонн», – сообщили в Азово-Черноморском управлении Росрыболовства.

В ведомстве отметили, что практически весь улов азовского бычка – 4,4 тыс тонн (95%) – приходится на долю рыбаков Керченского полуострова. На путине работают 80 судов керченских рыбодобытчиков. С начала сентября в акватории Азовского моря установилась благоприятная промысловая обстановка, что позволяет специалистам прогнозировать успешный ход путины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости