16+
12 октября 2016 12:53

«Вода Крыма» пригрозила жителям Малого Маяка 100-тысячными штрафами за незаконную врезку в водопроводные сети

АА Распечатать

Алушта, 12 октября. Крыминформ. Штраф в отношении потребителей, предпринявших незаконные врезки в систему водоснабжения в Крыму, достигает 100 тыс рублей за 6 месяцев безучетного водопотребления. Об этом в ходе выездного аппаратного совещания в Маломаякском территориальном органе сообщила заместитель начальника Алуштинского филиала государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» Тамара Панина.

В ходе совещания была обсуждена проблема незаконных врезок в систему водоснабжения на территории Малого Маяка и использования потребителями воды для полива. Выявлением таких подключений занимается соответствующий отдел водной инспекции, отметила Панина.

Она добавила, что за минувший период после передачи на баланс предприятия сетей водоснабжения и водоотведения Малого Маяка проведена большая работа по их реконструкции. Приведены в порядок каптажи, насосная станция, промыты канализационные сети, заменен участок напорного коллектора, выполнен ряд других работ. «Специалисты оперативно реагируют на аварийные ситуации, качество воды контролируется лабораторией, – отметила Панина. – К сожалению, жалобы от населения есть, в часы пик курортного сезона появляются проблемы с водоснабжением. Но все намеченное нами поэтапно выполняется. Маломаякский регион по сравнению с другими не в самом депрессивном состоянии, думаю, что наши мероприятия выровняют ситуацию».

Ранее глава министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской поручил усилить контроль за несанкционированными врезками в систему водоснабжения в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости