16+
12 октября 2016 12:50

Феодосийские власти составили около полутора сотен протоколов на нелегальных торговцев с начала года

АА Распечатать

Феодосия, 12 октября. Крыминформ. Феодосийские власти с начала текущего года составили в отношении нелегальных торговцев 149 протоколов и начислили штрафов на общую сумму более полумиллиона рублей. Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов.

«С момента вступления в силу административного кодекса и разработки местных нормативных актов, за период с 8 августа 2015 года по 7 октября текущего года в части нелегальной торговли составлено 215 протоколов, из них 149 – в этом году. Всего за 2016 год административной комиссией вынесено 157 предупреждений, начислено штрафов на сумму 594 тыс рублей. Взыскано 127 тыс рублей. По уклоняющимся от уплаты дела переданы в исполнительную службу», – рассказал чиновник.

По его словам, в рамках мер по борьбе с незаконной торговлей Феодосия выступила на республиканском уровне с инициативой о делегировании органам местного самоуправления полномочий полиции в части конфискации незаконных товаров. Также власти Феодосии планируют ликвидировать очаги стихийной торговли с помощью охранных агентств.

«У нас очагом незаконной торговли круглый год является территория вокруг Крымского рынка. Принято решение о закреплении прилегающих территорий за этим рынком и проведении торгов по определению подрядчика по предоставлению услуг охраны общественного порядка. Это будет какое-либо охранное агентство, которое просто физически не будет давать торговцам раскладывать товар на этой территории», – пояснил Ачкасов, подчеркнув, что указанный механизм заработает не раньше декабря, после проведения процедуры торгов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости