16+
12 октября 2016 12:50

Феодосийские власти составили около полутора сотен протоколов на нелегальных торговцев с начала года

АА Распечатать

Феодосия, 12 октября. Крыминформ. Феодосийские власти с начала текущего года составили в отношении нелегальных торговцев 149 протоколов и начислили штрафов на общую сумму более полумиллиона рублей. Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов.

«С момента вступления в силу административного кодекса и разработки местных нормативных актов, за период с 8 августа 2015 года по 7 октября текущего года в части нелегальной торговли составлено 215 протоколов, из них 149 – в этом году. Всего за 2016 год административной комиссией вынесено 157 предупреждений, начислено штрафов на сумму 594 тыс рублей. Взыскано 127 тыс рублей. По уклоняющимся от уплаты дела переданы в исполнительную службу», – рассказал чиновник.

По его словам, в рамках мер по борьбе с незаконной торговлей Феодосия выступила на республиканском уровне с инициативой о делегировании органам местного самоуправления полномочий полиции в части конфискации незаконных товаров. Также власти Феодосии планируют ликвидировать очаги стихийной торговли с помощью охранных агентств.

«У нас очагом незаконной торговли круглый год является территория вокруг Крымского рынка. Принято решение о закреплении прилегающих территорий за этим рынком и проведении торгов по определению подрядчика по предоставлению услуг охраны общественного порядка. Это будет какое-либо охранное агентство, которое просто физически не будет давать торговцам раскладывать товар на этой территории», – пояснил Ачкасов, подчеркнув, что указанный механизм заработает не раньше декабря, после проведения процедуры торгов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости