16+

Самые читаемые

12 октября 2016 12:30

Крымские парламентарии рассмотрят законопроект о компенсации недополученных пенсий сотрудников «Черноморнефтегаза»

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Крымские депутаты рассмотрят поправки к закону о мерах социальной поддержки крымчан, касающиеся компенсации недополученных пенсий. Как сообщили в пресс-службе Государственного совета Республики Крым, документ будет рассмотрен на заседании парламентского комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов.

«В крымский парламент поступил законопроект «О внесении изменений в закон Республики Крым «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым» в части компенсации недополученных денежных средств пенсионерам, – сообщили в пресс-службе. – Документ был разработан с целью урегулирования вопроса невыплаты пенсионерам из числа бывших работников ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз» недополученных пенсий, назначенных в соответствии с законодательством, действовавшим на территории Республики Крым до 21 февраля 2014 года, выплата которых осуществлялась Пенсионным фондом Республики Крым за счет средств работодателя и была прекращена вследствие ликвидации ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз» без определения правопреемника и в связи с отсутствием данного вида пенсии в российском законодательстве».

В сопроводительной записке к законопроекту говорится, что, в соответствии с законодательством, действовавшим в Республике Крым до 21 февраля 2014 года, пенсионное обеспечение бывших работников предприятия «Черноморнефтегаз» осуществлялось при наличии гарантийного письма предприятия о перечислении в полном объеме средств на счет Пенсионного фонда для покрытия затрат, связанных с выплатой пенсии. Право на пенсионное обеспечение указанных лиц было утрачено в связи с ликвидацией ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз» без определения правопреемника. «Проектом закона предлагается выплатить компенсацию недополученных денежных средств девяти гражданам из числа бывших работников предприятия со дня прекращения выплаты пенсий Пенсионным фондом РК до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости (инвалидности) в соответствии с законодательством Российской Федерации», – уточнили в пресс-службе Госсовета.

Размер компенсации денежных средств для каждого пенсионера документом предлагается установить в размере пенсии, установленном Пенсионным фондом РК в украинских гривнах с использованием коэффициента перерасчета по курсу российского рубля – 3,8. Общая сумма денежных средств, необходимых для выплаты компенсации составит более 2,8 млн рублей. Финансирование указанных мероприятий запланировано осуществлять за счет средств бюджета республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости